主题教育|法学院师生党支部开展共研共学暨红色教育实践基地挂牌活动
时间:2023年06月20日 23:27 作者: 来源: 点击:[]

为激励广大师生传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,进一步推进主题教育走深走实,6月15日,法学院赴民权县双塔镇秣坡村水东文旅小镇开展师生党支部共研共学暨红色教育实践基地挂牌活动。院党委书记王庆、党委副书记郭静、教师党支部第二党小组组长张静和师生党员代表参加。民权县民政局副局长刘玖龙,双塔镇党委副书记、镇长何文哲陪同活动。

水东红色文旅小镇依托民权县第一个党支部旧址,以红色文化元素为设计理念,打造特色“情景教育、体验教学”模式,是河南省中共党史教育基地。我院师生党员怀着无比崇敬的心情,跟随讲解员的脚步,参观了民权县革命历史纪念馆、第一个党支部旧址、宣誓广场、红色大礼堂、红色革命地道、黄河故道纪念馆。大家认真浏览珍贵的历史照片和实物,仔细聆听党建历史和经典故事,重温红色经典,追忆峥嵘岁月。

随后,王庆和何文哲为法学院“红色教育实践基地”挂牌。我院打造“红色教育实践基地”,旨在充分发挥水东红色文旅小镇红色资源优势,以革命传统教育创新德育,以红色文化浸润师生心灵,全面加强师生的思想政治教育工作,引导广大学生争当红色基因的传承者实践者,争做有理想、有本领、有担当的时代青年。

在宣誓广场内,师生党员进行了“重温峥嵘岁月,牢记初心使命”的宣誓活动。整个宣誓活动庄严肃穆,誓言掷地有声。

通过此次活动,我院师生党员纷纷表示,一定要以主题教育为契机,传承红色基因,砥砺初心使命,坚定理想信念,勇于担当作为,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为法学院各项事业高质量发展做出更大贡献。