访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇|我院到河南国正建设集团有限公司等三家企业开展访企拓岗促就业活动
时间:2023年06月22日 12:12 作者: 来源: 点击:[]

为进一步推进高质量就业,不断提升人才培养质量以及办学综合水平,实现学院高质量发展620日,我院院长张雷带领习近平法治思想教研室主任杜亚、公共法律教研室主任王伟、宏基法务中心主任王晓一一行4人先后赴河南国正建设集团有限公司、商丘市应天饲料科技有限公司、河南瀚斯作物保护有限公司开展访企拓岗促就业活动

张雷一行参观了各企业的实验室、生产车间和厂史展览馆等,并分别召开了座谈会。在座谈会上,张雷介绍了学院的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、人才培养、科研项目等方面介绍了学院的发展概况就实习就业、人才需求、人才培养、项目合作等工作进行了深入交流。通过交流,三家企业的负责人表达了对法学和社会工作相关人才的迫切需求,表示将积极构建校企协同育人平台、不断拓宽校企合作领域,为学生提供更多的实习实训机会和就业岗位,以促进企业合法合规经营提质升级。三家企业分别与我院签订《商丘师范学院大学生就业实习基地协议书》,并就下一步开展全方位战略合作进行了深入洽谈。

通过访企拓岗促就业活动的开展,深入了解社会对人才培养的具体需求以及就业岗位对人才胜任力的具体要求,对推动学院建立以市场需要为导向并富有学院特色的人才培养模式具有重要意义,实现校企双方和谐融通,共同促进人才培养质量提升以及学院高质量发展。