国家安全教育|法学院组织开展“以总体国家安全观确保国家长治久安”专题讲座
时间:2023年04月14日 12:10 作者: 来源: 点击:[]

4·15”第八个全民国家安全教育日到来之际,412日晚,我院王晓一老师在行方楼模拟法庭开展“以总体国家安全观确保国家长治久安”专题讲座,为同学们科普国家安全相关知识和维护国家安全的重要性。

讲座中,王晓一结合我国国情和国际形势,从总体国家安全观的基本内容、我国国家安全面临的风险与挑战、确保国家长治久安等三个方面展开深入浅出的讲解,并深刻分析了当前******************形势和我国周边安全问题。王晓一强调,大学生正处在世界观、人生观、价值观形成完善的关键时期,极易受不法分子和不良信息的迷惑,要增强忧患和责任意识,勇于阻止破坏国家安全的行为,自觉同危害国家和社会安全的行为做斗争,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展。

讲座结束后,大家围绕学习体会展开热烈讨论,纷纷表示要继续加强学习,提升防范意识,警惕一切危害国家安全的行为,做国家安全的践行者、监督者,积极履行维护国家安全的法定义务,认真感悟新时代国家安全成就,自觉做国家安全的坚定捍卫者。

本次讲座以全民国家安全教育日为契机,引导同学们进一步牢固树立总体国家安全观,强化责任意识,将个人前途与国家民族的命运紧密结合,为维护国家安全贡献青年力量。

上一条:法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
下一条:国家安全教育|法学院举办“国家安全 你我共同守护”主题安全知识竞赛