国家安全教育|法学院举办“国家安全 你我共同守护”主题安全知识竞赛
时间:2023年04月14日 10:21 作者: 来源: 点击:[]

为引导学生深入学习了解国家安全教育知识,增强国家安全意识,牢固树立总体国家安全观,自觉关心维护国家安全,412日晚,法学院在行方楼134教室举办国家安全 你我共同守护主题安全知识竞赛,学院党委副书记郭静,团委书记刘丹,辅导员老师韩华及部分学生代表参加活动。

本次竞赛活动分为两个阶段,第一阶段为布置动员阶段,向同学们下发了学习资料,要求利用课余时间自主学习准备;第二阶段为竞赛实施阶段,采用书面答题形式开展,内容涵盖国家安全法律法规、安全意识、应急处置等方面的知识。比赛前,郭静就活动目的进行简要介绍,寄语同学们通过参与此次活动,增强对国家安全问题的重视和意识,提高应对突发事件的能力和素质,为维护国家安全做出积极努力。随后,比赛正式开始,各参赛选手严格遵守比赛规则,沉着思考、认真作答,充分展现了扎实的赛前准备和青年大学生积极向上的精神风貌。

通过开展此次活动,旨在增强学生自觉维护国家安全利益的责任感和使命感,引导学生把总体国家安全观内化于心、外化于行,答好国家安全的时******************卷,做国家安全利益的自觉维护者和坚定捍卫者,为筑牢国家安全人民防线贡献青春力量。

上一条:国家安全教育|法学院组织开展“以总体国家安全观确保国家长治久安”专题讲座
下一条:国家安全教育|我院开展“全民国家安全教育公开课”集体观看学习活动