国家安全教育|我院开展“全民国家安全教育公开课”集体观看学习活动
时间:2023年04月13日 23:15 作者: 来源: 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,推动国家安全教育在校园开花结果,4月12日晚,我院在模拟法庭组织学生党员和学生代表集中观看“国开大讲堂·全民国家安全教育公开课”。

公开课是由国家开放大学联合“央视频”共同推出、并作为“全民国家安全教育公开课”向全社会免费播放。课程聚焦捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,以及边疆安全、国门安全、人口安全、生态环境安全、信息安全等主题,开设有“国防教育”、“非传统安全与和谐发展”等多个版块,本次观看重点学习“海上巨无霸——航空母舰”内容。活动现场,同学们认真观看聆听,深入了解我国航空母舰的发展历程和功能作用,深刻感悟新时代国家安全伟大成就,并就学习体会进行分享,纷纷表示面对复杂多变的国际形势,要时刻保持高度警惕,自觉维护国家安全,承担起历史赋予当代青年的使命,努力提高自身的文化、思想、道德修养,用实际行动捍卫国家的安全发展。

此次主题学习活动是落实学院党委《关于在全院党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的具体举措。通过开展集中学习,进一步增强了同学们对国家安全的认知和关注,营造了国家安全教育宣传的浓厚氛围,激发了青年学生的爱国热情,凝聚起强化底线思维,增强防范意识,共筑国家防线的坚实力量。

上一条:国家安全教育|法学院举办“国家安全 你我共同守护”主题安全知识竞赛
下一条:张雷参加“加快完善法学教育体系 推动一流法学学科建设”研讨会