学院新闻

喜报|法学院学生工作近日收获多项荣誉
时间:2022年01月14日 16:49 作者: 来源: 点击:[]

    


我院荣获2021年度学生管理工作先进单位

根据《学生工作考核办法》(院行字】【2017】144号)、《商丘师范学院2021年度目标任务考核办法》(商师政文2021【259】号)要求,学校对19个二级学院2021年度学生工作完成情况进行了量化考核与评估,我院荣获“2021年学生管理工作先进单位”。


我院高度重视学生工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育、思想政治工作重要论述、《中华人民共和国教育法》与党的教育方针,坚持立德树人根本任务,丰富“三全育人”工作路径载体,践行“以学习者为中心”工作理念,围绕学校、学院中心工作,从坚定理想信念、厚植爱国情怀、培育奋斗精神、提升综合素质等方面培养人才,将“教”与“育”相结合、“管”与“理”相结合,取得了较好的工作成效。


我院获评2021年度学生资助管理工作先进单 位、康昕老师荣获本年度“学生资助管理工作先进个人”

近日,我校印发了《关于表彰2021年学生资助管理工作先进单位和先进个人的决定》(商师学政〔2021〕13号),法学院荣获2021年“学生资助工作先进单位”,我院学工办主任康昕老师获评2021年“学生资助管理工作先进个人”。

法学院一直高度重视学生资助管理工作,坚持“奖助结合、立德为本,助励并举,树人为先”的原则,严格落实国家和学校有关学生资助管理政策,严格执行学生奖助学金评议、日常量化考评等规章制度,坚决做到“公平、公正、公开”。一是创新资助工作方式加强资助宣传教育活动。通过学期初、学期末开展国家资助政策宣讲“两节课”,把握资助关键节点开展受助学生“三次谈话”,承办“诚信校园行”资助知识大赛,举办“感恩资助 恪守诚信”等主题活动,加强对大学生的诚信教育、励志感恩教育。二是强化服务育人理念。把资助育人工作同党史学习教育有机结合。坚持线上线下相结合走访调研困难学生经济状况,以实际行动践行党史学习成效,推动“我为师生办实事”走深走实,取得了良好的效果。三是拓展资助渠道途径。多渠道多途径多形式为困难学生提供勤工助学岗位,探索构建有利于困难学生成长成才的资助育人模式,引导学生严于律己,恪守诚信,坚定“不忘初心跟党走”的信仰信念信心,有效推动资助育人效能提升。

 

我院辅导员刘丹喜获学校第八届“辅导员年度人物”荣誉

12月29日,我校第八届辅导员年度评选活动落下帷幕,经个人申请、学院推荐、材料展示,2021 年辅导员年度人物评审小组审核及专家评审,我院辅导员刘丹荣获“辅导员年度人物”荣誉称号。

“辅导员年度人物”是我校辅导员的最高荣誉,旨在宣传表彰一批长期以来在为人师表、爱岗敬业、无私奉献等方面有突出表现的优秀辅导员,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动和激励高校辅导员工作的积极性和创造性,进一步加强高校辅导员队伍建设。

刘丹自担任辅导员以来,立足本职,不断探索,勇于创新,始终坚守职业使命,潜心育人。十五年来,她先后取得各级各类荣誉奖项50余项,主持省级项目2项,出版著作2部,发表论文12篇,主持构建多个工作品牌。

长期以来我院高度重视辅导员队伍能力建设,按照教育部辅导员能力建设标准,改革辅导员考核机制,不断提升辅导员职业素养、推进辅导员队伍专业化发展。近年来,已有多名辅导员在职业能力大赛、辅导员年度人物评选等活动中斩获殊荣。刘丹此次获奖,充分展示了我院辅导员的良好精神风貌,是我院长期以来重视和加强辅导员队伍建设的成效体现,也将再次激励广大辅导员进一步肩负立德树人使命,拼搏进取,为学院高质量发展做出更大贡献。  


我院荣获第七届辅导员素质能力大赛优秀组织奖

2021年11月,学院按照学校学工部统一安排,精心组织参加第七届辅导员素质能力大赛。按照专业化、职业化、专家化辅导员队伍建设标准,本次比赛法学院共组织4位专兼职辅导员参加,参赛率达到百分之百。大赛准备期间,学院党高度重视,把组织参与大赛活作为提高辅导员伍素质的重要抓手,营造了加强学习、增加素质、推动工作的良好气氛。经过三个环节的比拼,我院获得商丘师范学院第七届辅导员素质能力大赛优秀组织奖。刘丹获得大赛一等奖。

活动成绩的取得将进一步激发我院辅导员不忘初心、牢记使命,爱岗敬业的工作动力,为落实立德树人根本任务,不断提高教育、管理和服务水平,努力开创我院学生工作新局面,为建设高水平应用型大学做出更大贡献打下更加坚实的基础


图文|刘丹 康昕

编辑|魏国凯
审核|郭静



上一条:法学院法学系召开寒假工作部署基层教学组织会议
下一条:法学院党委召开党史学习教育 专题民主生活会

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院