法学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会
时间:2021年09月24日 22:48 作者: 来源: 点击:[]

为深入学习贯彻中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,准确把握教育评价改革政策要求,按照我校《关于开展“落实<深化新时代教育评价改革总体方案>精神,全面提升教育质量”专题网络培训的通知》等文件要求,我院于9月24日下午,召开了《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会,学院党委书记王庆、院长张雷、党委副书记郭静、副院长朱艳、全体教职工参加了本次会议,会议由朱艳主持。

朱艳围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》的背景、特点、改革目标、重点任务、组织实施建议等方面,结合《商丘师范学院“十四五”发展规划》(2021-2025)》、《商丘师范学院“十四五”时期深化教育综合改革实施方案》、《法学院“十四五”发展规划》以及我院实际情况,进行了解读和剖析。

朱艳指出,教育评价“评什么”,在一定程度上决定了老师“教什么”、学生“学什么”、社会“用什么”。并对全体老师提出三点要求:一要全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观。二要深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,推动思想升级、行动升级、效果升级,切实把自身思想和行动统一到《深化新时代教育评价改革总体方案》确定的各项任务上来,统一到学校的改革部署上来,为学校全面推进教育评价改革落实落地,凝聚广泛共识,形成整体合力。三是要求全体教师拿出攻坚克难的勇气,以久久为功的韧劲,对照任务清单,积极稳妥推进,以科学理性的精神和扎实的行动推动学校和学院各项改革任务的圆满完成。

此次专题学习会的召开,加强全体教职工的责任意识、增进共识、形成合力具有重要意义,也为我校各项教育改革和发展目标的实现提供了良好的氛围和土壤。