法学院法学系召开学习贯彻习近平法治思想暨课程思政建设网络研讨会
时间:2021年09月22日 22:49 作者: 来源: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想落实中央全面依法治国工作会议精神,落实学校党委关于推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑的工作部署法学系于9月22号下午召开学习贯彻习近平法治思想暨课程思政建设网络研讨会,法学系全体教师参加会议,会议由法学系副主任王伟主持。

法学系全体教师在线收看了中国法学会党组成员、学术委员会主任、习近平法治思想研究中心副主任张文显所作的《习近平法治思想是全面依法治国的根本指导思想》的辅导报告。随后,全体教师结合自身情况分享交流学习体会。

张雷院长指出,法学专业教师一定要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义,讲准、讲全、讲透习近平法治思想。把习近平法治思想贯穿教育教学和人才培养、科学研究全过程,不断加强法学学科专业建设、深化法学教育教学改革,提升服务国家社会发展的能力。

法学系全体教师一致表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,在中国特色社会主义法治建设进程中具有重大政治意义、理论意义、实践意义。在今后教学中积极推动习近平法治思想有机融入各门专业课程,不断探索推动习近平法治思想课程的思政元素进教材、进课堂、进头脑的途径。将习近平法治思想全面贯彻落实到法治人才培养的全过程,不断增强师生“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一条:法学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会