法学院组织师生收看我校2021年秋季学期“开学第一课”并召开“把灾难当教材 与祖国共成长”主题班会
时间:2021年09月06日 09:19 作者: 来源: 点击:[]

新学期即将开启,95日晚,法学院组织全体师生收看了我校2021年秋季学期“开学第一课”,并在全体学生中组织召开了“把灾难当教材 与祖国共成长”主题“云”班会。学院领导班子在线上分别深入到各新生班级,与师生同上新学期思政大课。

我校的“开学第一课”由校长陈向炜主持。校党委书记司林胜以《弘扬抗疫精神 谱写青春华章》为题,为全校师生讲授了一堂意义深远又充满力量的“开学第一课”,司书记寄语全体师生深入学习伟大抗疫精神,在艰难险阻中砥砺成长,在学思践悟中增强本领,在心怀感恩中勇于担当。陈校长勉励同学们用心体会司书记的谆谆教导,胸怀大志,同心同德,自觉践行报国力行的使命担当,为国家之兴旺、民族之复兴贡献青春力量。副校长郭文佳从返校前 “三个到位”,返校后 “四个加强”等方面对全力确保平安开学、开学平安提出了具体要求。在我校的“开学第一课”上,全体师生还观看了河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山在我省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上讲话的视频。

直播课程结束后,在我院召开的“把灾难当教材 与祖国共成长”主题“云“班会上,学院领导班子分别深入到新生班级中,并围绕经历、榜样、学习、成长四个关键词鼓励同学们要把灾难变成教材,化危为机,逆风成长;要志存高远、不惧未来,开启新征程;要爱国荣校,知行合一,拥抱新时代。

各班级班主任老师传达了学校疫情防控管理规定、线上教学要求等内容,对学生做好个人安全防护做出提醒,并叮嘱同学们做好学期规划,合理安排生活起居,尽快完成“宅家”到“复学”的转换。学生代表还分享了在假期里参与防汛抗疫志愿服务活动的事迹,表示在亲身经历中深刻体会到我们党在大灾大疫面前始终把人民至上、生命至上放在首位的伟大执政理念,自己将始终按照一名党员的标准要求自己,向先进看齐,与模范对标,切实把“开学第一课”学习成果转化为砥砺奋进的不竭动力,争做新时代有为青年。

2021年秋季学期“开学第一课”暨“把灾难当教材、与祖国共成长”主题“云”班会的召开,为我院新学期各项工作开好局、起好步打下坚实基础。