法学院召开秋季学期全体教职工会议
时间:2021年09月11日 10:42 作者: 来源: 点击:[]

9月10日下午,法学院通过线上会议的形式召开了2021年秋季学期全体教职工会议。会议由学院党委书记王庆主持。

王庆首先代表法学院对新入职的李方方博士表示热烈欢迎,希望李博士尽快适应新的工作环境,积极融入学院发展。

在会上,副院长朱艳首先对一周以来的线上教学工作进行了总结,到目前为止,线上教学总体运行顺利,每位老师都能按照学校和学院要求进行线上教学。朱艳同时对接下来的线上教学工作中需注意的问题进行了具体详细的说明,要求我院教师在前期教学秩序整体平稳进行的基础上,要进一步做好课前预习,要利用学习通做好课中互动,注重课后巩固,要进一步提升线上教学质量。针对下周要进行的2021级新生线上教学工作,朱艳提醒各位老师需注意新生面临的特殊情境,要在教学过程中对新生给予更多关怀和鼓励。朱艳还对我院近期要申报的教学项目进行了安排。

学院党委副书记郭静对我院的教师节活动情况进行了总结。学院根据学校相关文件要求,结合学院实际组织全院师生开展可庆祝“教师节”系列活动。各基层教学组织组织广大教师以集体学习、研讨交流等形式认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并通过讲述党史故事,分享了学习心得体会;学生用朴素的行动、自由多样的形式表达对老师的感谢,充分营造了尊师重教的浓厚氛围。

院长张雷传达了陈向炜校长在2021年秋季学期中层干部的会议上的讲话精神,对我院的暑期工作进行了总结,对新学期的重点工作进行了安排部署。张雷强调新学期我们要在做好教学工作、科研工作的基础上,扎实推进党建与业务工作的深度融合。张雷对学院的一院一品、“十四五”规划、申硕工作、知识产权专业申报、实习实训等方面进行重点强调,表示要凝练学院特色,继续深化师资队伍专项改革,提升学院科研管理水平,在申硕工作、知识产权专业申报方面继续完善提升,尽快补齐短板,争取新的突破。

王庆领学了校党委书记司林胜在我校全面落实党委全面从严治党主体责任专题培训会上作的专题报告精神,并结合讲话精神对我院本学期的党建工作安排进行了通报。她表示学院各项工作要起好头开好局,各师生党支部要按照学院基层党组织换届工作要求,进一步加强党支部标准化建设,明确目标定位,强化推进措施,推动任务落实。

会议最后,全体教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

上一条:法学院教师线上教学风采展之张静老师打造“课前课中课后”网络教学闭环
下一条:法学院组织师生收看我校2021年秋季学期“开学第一课”并召开“把灾难当教材 与祖国共成长”主题班会