法学院到商丘市人民检察院开展访企拓岗促就业活动
时间:2023年04月22日 21:30 作者: 来源:法学院 点击:[]

4月21日上午,法学院院长张雷带队到商丘市人民检察院开展访企拓岗促就业活动。商丘市人民检察院副检察长徐爱国、有关处室负责人,法学系公共法律教研室主任王伟,宏基法务中心主任王晓一,实习指导教师林洁参加活动。

徐爱国代表商丘市人民检察院对张雷一行的到来表示热烈欢迎,表示商丘师范学院法学院拥有先进的教学理念、优秀的教学资源、雄厚的师资力量,商丘市人民检察院将结合实际,为商丘师范学院法学院的学子们提供实习、观摩庭审、司法调研、专项课题研究等社会实践和交流学习的机会,不断深化双方之间的资源共享、交流互动,此次活动将有力实现司法资源与法学教学研究的良性互动。张雷介绍了法学院的学科设置、培养模式、师资力量等基本情况,表示双方将在法学研究、法学教育、人才培养与司法实务等方面开展深度合作,有力推进共建现代化司法理念教育平台、共享法校理论研究资源、共创商丘法治人才培养新局面。

最后,张雷与徐爱国分别代表商丘师范学院法学院和商丘市人民检察院签署实习实践基地协议。

下一步,商丘师范学院法学院将继续拓宽与检务机关交流合作的宽度、深度、广度,建立常态化交流互动机制,不断推动形成法学理论与司法实践互促共进的良好局面,共同培养新时代优秀法治人才。