法学院社会工作专业举办“筑爱圆梦 你我同行”助残日主题活动
时间:2023年05月21日 22:07 作者: 来源:法学院 点击:[]

为了倡导全社会对残疾人事业的关注和支持,在第33个全国助残日来临之际,在商丘市残联的指导下,5月20日,法学院社会工作专业联合商丘市博爱联合会、商丘市爱诺能力训练中心、爱博儿童肢体运动康复科举办了“筑爱圆梦 你我同行”志愿服务活动。此次活动分为室外和室内两个部分。室外活动设置在金世纪广场,室内活动则在商丘市爱诺能力训练中心举办。

在金世纪广场,大学生志愿者联合社会志愿者共同为市民带来了歌曲表演,并通过展板宣传和向市民发放风车、扇子等宣传品的方式,倡导社会各界对残障朋友的关心和支持。

在爱诺能力训练中心,志愿者们为残障幼儿带来了好玩的游戏和精彩的节目。在志愿者的带领下,孩子们使用五颜六色的彩泥创造出自己独特的作品,在捕捉磁铁小鱼的过程中展现自己的敏捷和勇气。手语舞和歌唱表演精彩纷呈,活力四射,让在场的观众沉浸其中。

此次活动,是社会工作系校社联合开展专业实践志愿服务活动的一次尝试。同学们在服务社会的同时,也感受到了残障人士对于社会工作专业服务的需要。

此次活动受到多家媒体广泛关注,商丘广播电视台时政新闻中心、商丘广播电视台《最美童年》栏目、《京九晚报》和搜狐视频千里眼对此进行宣传报道,河南卫视《午间报道》栏目进行了活动转播。

上一条:法学院学生党支部联合开展“以学促干强党性 志愿帮扶暖人心”主题党日活动
下一条:为心灵减压 为成长赋能 ——法学院开展心理素质拓展活动