国家安全教育|法学院组织开展《千万师生同上一堂国家安全教育课》集体观看活动
时间:2023年04月15日 23:42 作者: 来源:法学院 点击:[]

学思践悟共话国家安全,知行合一共担历史使命。在第八个“全民国家安全教育日”来临之际,4月14日下午,法学院在行方楼234教室组织学生集体观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,部分学生干部和学生代表参加活动。

该课程是由教育部思想政治工作司及公安部刑事侦查局指导,围绕“新时代国家安全的丰富内涵”、“如何守护国家秘密,反奸防谍”等方面内容进行授课。课程主讲人、2019年全国最美高校辅导员、中南大学辅导员张金学表示,守秘密、防间谍是贯彻总体国家安全观最基础、最重要、最关键的环节,在如今大数据时代,数据泄露等安全风险变得越来越突出,这些风险不仅与大家的日常生活息息相关,也对国家安全构成严重威胁。当代大学生应当认真学习国家安全有关知识,不断强化维护国家安全的意识,自觉做守秘密、防间谍的忠诚卫士。课程学习结束后,同学们围绕学习体会展开热烈讨论,纷纷表示作为当代青年大学生,要肩负起时代赋予的责任和使命,从身边事做起,紧绷国家安全这根弦,努力为维护国家安全做出更大贡献。

我院开展此次活动,旨在进一步加强大学生国家安全教育,增强忧患意识和风险防控能力,引导广大青年学生心系国家安全与发展,自觉主动践行总体国家安全观,为维护国家安全贡献青春力量,共同筑牢国家安全的钢铁长城。

上一条:社团活动预告|“守护美丽地球 共创绿色未来”宣传活动
下一条:法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议