迎新特辑丨法漾青春 梦想起航-----听萌新说心声
时间:2022年09月01日 21:54 作者: 来源: 点击:[]

你们从五湖四海而来

相约在菁菁商师的文秀山下、夏梦湖边

共同筑梦法学院,逐梦新未来

新起点,新环境

本期我们一起倾听

2022级同学们的

期待与心声———

2DBCC

法学22-1班 邹盛源

当我拿到商师的录取通知书时,终觉功夫不负有心人,我如愿以偿进入向往的学校,还可以学习自己一直以来喜欢的法学专业,即将开学,心中思绪万千,我期待着自己的大学生活,期待着即将陪伴我四年的老师和同学,期待着一个崭新盛大的世界,也期待着一个更好的自己。希望自己保持高度的学习热情,终生学习,同时积极参加学习活动,响应社会号召,不断提升自己的综合实力,若路漫漫其修远兮,吾将阔步风雨兼程。一直以来很喜欢歌德的一句话:但愿每一个人都像星星一样安详而从容的,不断沿着既定的目标走完自己的路程。愿我的大学生活充实而快乐,不负青春,不负韶华!

法学22-2班 赵培君

金风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的季节,充满朝气的我们将带着对知识的不懈追求和对大学生活的无限憧憬步入商师校园。在这里开始放飞新的希望,开始新思想的洗礼,以新的语言,新的行动,新的风貌去适应新环境,开启一段新的旅程。在我看来,大学是一个特别美好的地方,在这里我希望能够见识到新奇的事物,体验未曾体验过的情感,遇见一些想法不同的人。希望自己在学习和生活中一步一个脚印,脚踏实地,严以律己,宽以待人。大学四年里我会保持初心,用汗水播撒希望,收获梦想,活出精彩的自己!

1C5F2

社工22-1班 贺晓涵

历经高考的洗礼,我终于加入到了商师法学院的大家庭之中。面对未来四年的大学生活,我心中充满着期待和欣喜。在新的环境中从陌生到熟悉,在新的领域从零开始历练,这将带给我更多的收获,给未来增添更多可能。大学只是人生的新起点,大家将再次站在起跑线上一同出发,在人生的赛道上展示自己独特的风采。除了充实的学习生活,各色的活动也是我所十分期待的,在欢笑中成长,让身体和心灵并行在未来的旅程。让我们站在商师这个更加广阔的平台上 ,去触摸这个多彩的世界,成为自己所期许的人吧!

社工22-2班 吴梦鑫

人生有许多阶段,我想大学生活不可否认的会成为最重要的阶段之一。

大学,那个我曾经梦了无数次的地方。而现在,经历过高考的我,即将带着对商丘师范学院的无限憧憬和向往步入我的大学生活。

商丘师范学院是一个美丽而又美好的地方。在那里我会见识到新奇的事物,会遇到一些志同道合的同学,我们在一起交流思想,畅谈梦想。努力一点,勤奋一点,豁达一点,活出精彩的自己。我期待每天拉开窗帘照进宿舍来的一缕阳光,我向往自己徜徉在图书馆中,感受知识的触碰,我追求与同学共同参加学校活动……在大学生活中,我不断的丰富自己,成就自己,遇到更好的自己。

希望我在步入商丘师范学院后能够尽快调整好自己的心态与状态,适应新的学习与生活,度过一个快乐并充实的大学生活。

法学 22-1 赵康飞

大家好,我是来自法学院法学专业的新生赵康飞,商师我来了!

大学,是梦想启航的地方,充满着未知与期待。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。虽然一切未知,但我怀揣梦想,无所畏惧。我迫不及待地想进入大学的校园,在体育场里挥洒汗水,在文秀山上漫步闻风,在图书馆里开卷静阅,在应天楼里谈笑风生……人生应如太阳,光明磊落,大学的宝贵时间我一定要充实度过。在这里我将不断学习知识,增强能力。天道酬勤,厚德载物。跳出舒适圈,让生命因生命而多彩,让青春因拼搏而闪耀!

韶华不负少年志

愿以奋斗致青春

未来四年

美丽的商师校园

温暖的法学院大家庭

将不断见证我们的成长

为彼此留下难忘的奋斗印记

和精彩的青春诗行!