法学院张琼老师《社会工作伦理》公开课
时间:2022年05月26日 22:03 作者: 来源: 点击:[]

5月25日上午第三节,法学院张琼老师的《社会工作伦理》——对分课堂的设计与应用教学范式改革公开课在梁园校区行方楼234教室线上线下同步进行。法学院党委书记王庆、艺术设计学院副院长任然、法学院副院长朱艳、社会工作系主任张静、副主任韩联郡、社会工作专业教师王晓莉、张璐璐、王丽丽参加了观摩。

张琼老师采用对分课堂的形式进行了课堂组织。学生根据上周精讲的内容,以及课下独学并传到学习通讨论区的个人“亮、考、帮”内容,提升为小组的“亮、考、帮”。通过班级分享,在大组内进行“考”和“帮”,针对小组的“帮”以及讨论中出现的问题,教师进行引领和补充。并在此过程中巧妙融入“孝道”课程思政元素,对学生进行了价值引领。

课程结束后,朱艳带领专业教师进行了研讨,认为此次“混合式隔堂对分课堂”授课方式实现了课前、课中、课后一体化教学设计,高度肯定了“亮、考、帮”环节,并对课程思政的设计以及对分课堂的师生时间分配进行了讨论。

此次公开课展现了社会工作专业教师精心的教学设计,学生活跃的课堂氛围,引发了社会工作专业教师间的深入讨论,为提升社会工作专业课堂教学质量、将课程范式改革不断推向深入奠定了良好基础。