集体劳动月|法学院组织开展“体验农田生活,培养优良传统”志愿服务活动
时间:2022年04月17日 12:31 作者: 来源: 点击:[]

为培养学生热爱劳动的良好品质,更好地传承中华民族传统美德,4月16日,法学院在商丘师范学院干制辣椒产业技术研究中心实验基地组织开展“体验农田生活,培养优良传统”志愿服务活动。党委副书记郭静,副院长朱艳,辅导员韩华、李孟宇以及学生志愿者代表参加活动。

伴随着缕缕清风和暖洋洋的阳光,法学院老师和志愿者们来到商丘师范学院干制辣椒产业技术研究中心实验基地,准备进行辣椒育苗。首先,基地人员给志愿者介绍了辣椒的种类和辣椒育苗所必需的条件,并且对辣椒育苗的操作过程进行了详细的指导。接着,在一片欢声笑语中,辣椒种植开始了,志愿者和老师们每人负责一块育苗盘,将土壤松软,挖好洞,细心地放入辣椒种子,覆盖营养土。大家每一步都小心翼翼,全神贯注,有的同学不小心弄了一身泥也满不在乎,看到种好的育苗盘被整齐地排列在大棚里,大家甚是欣慰,浇水后静待种子在泥土中苏醒。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次活动的开展让同学们学到了种植知识,体验了劳动的艰辛和快乐,培养学生严谨、团结的工作作风,形成吃苦耐劳、勤俭节约的优良习惯,并让同学们深深感受到中国农耕文化的博大精深、源远流长,大家一致表示以后要尊重劳动者辛勤劳作的成果,珍惜当下的幸福生活。

上一条:法学院团委组织开展“齐心抗疫,强身健体”跳绳跳远比赛
下一条:法学院组织开展《千万师生同上一堂国家安全教育课》集体学习活动