网站导航
法务中心
公告栏
当前位置: 学院首页>>公告栏>>正文
商丘市企业合规行政监管与服务发展研究中心 关于选聘商丘市行政监管企业合规评估专家库成员的公告
2023-11-16 16:55

为以企业合规行政监管推动全国统一大市场建设和企业合规建设,充分利用理论和行业专家智力支撑,优化营商环境,创新行政执法和社会发展模式,现面向社会公开选聘商丘市行政监管企业合规评估专家库成员。现将有关事项公告如下:

一、选聘要求

(一)政治立场坚定,热爱祖国,遵纪守法,公正廉洁,勤勉尽责,有良好的职业操守;

(二)具有法学、经济学、行政学、管理学等相关专业背景,熟悉行业法律法规,在职能部门、行业组织或企业合规领域具有一定的理论水平、实践工作经验;

(三)年龄在65周岁以下,身体健康,能承担和完成委托的任务;

(四)热爱企业合规评估工作,积极参加各项活动,遵守相关工作纪律;

(五)无刑事犯罪记录,近5年内未受过党纪和政务处分;

(六)具有以下情形之一的可以优先聘任:

1.出版、发表过企业合规著作、论文;

2.主持或参与过企业合规研究项目;

3.具有企业合规师证书;

4.有企业合规评估经验。

二、工作职责

(一)提供企业合规行政监管咨询。

(二)开展企业合规课题研究。

(三)参与企业合规有效性评估。

(四)参与企业合规宣传培训。

三、选聘程序

(一)报名时间

20231117日至20231124日。

(二)报名方式

1.在商丘市市场监督管理局门户网站、商丘师范学院法学院门户网站下载《商丘市行政监管企业合规评估专家库成员报名表》(以下简称《报名表》)。

2.填写《报名表》,本人签名,签署单位意见并加盖公章,附相关职称、执业证书、荣誉、出版刊物、结(立)项证明等证明材料。《报名表》及前述材料均需提供扫描件PDF版(《报名表》同时附word版)。

3.在报名期限内将相关材料发送至sqqihe@163.com,邮件名称为“专家库+姓名+单位”。

(三)资格审查

商丘市企业合规行政监管与服务发展研究中心负责报名人员资格审查,对符合条件的报名人员进行综合评定,提出拟聘任人选,并通过商丘市市场监督管理局门户网站、商丘师范学院法学院门户网站向社会进行公示。

(四)颁发聘书

商丘市企业合规行政监管与服务发展研究中心根据公示结果决定聘任专家人选,并通过商丘市市场监督管理局门户网站和商丘师范学院法学院门户网站向社会发布。商丘市企业合规行政监管与服务发展研究中心向获聘专家颁发聘书,聘任期为三年。

咨询电话:13937016908

附件【报名表.doc已下载