喜迎二十大 奋进新征程丨法学院团委召开团支部书记工作会议
时间:2022年10月15日 16:57 作者: 来源: 点击:[]

为夯实团的基层基础,深化共青团改革,帮助团支部书记能够更好地发挥管理团员、教育团员、服务青年、凝聚青年的职责,2022年10月14日下午,法学院团委召开线上团支部书记工作会议,法学院团委书记刘丹,法学院团委副书记刘艺琪、班笑笑及全体团支书参加本次会议。

会议伊始,刘丹对团支部工作定位和职能进行介绍,并对后期团支部工作提出了指导性意见。提出要切实加强团员青年思想道德建设,提高青年大学习的完成度;强调团支部工作的重要性,注重团员档案的审查以及团员材料的整体性;要求要激发团支部活力,提升团日活动的内容丰富化和形式多样化。

刘丹指出党的二十大即将召开,团学组织作为党的后备军和突击队,各支部书记当引导支部同学提高自身站位,关注时事政治。在下一阶段工作中,学院也将对团支部书记展开系统培训,着力提质扩面,改革创新工作机制,更好发挥为党育人政治功能。最后,刘丹进行线上答疑,对团支部书记在工作过程中出现的问题给予指导和建议,并对团支部未来工作的开展做出展望。

通过本次团支部书记工作会议,团支部书记对团务内涵和工作技巧都有了更深刻的理解,纷纷表示将在今后的实践中将会议精神充分贯彻,不忘初心,不辱使命,带领支部团员不断探索,不断提高,与团委各部门负责人相互积极配合,进一步推动团支部规范化和标准化建设,充分发挥团支部的作用,勇担服务同学的使命,积极落实团学工作,共同推进法学院团务工作质量化、精品化。

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神|法学院团委举办“学习二十大,奋进新征程”朗诵比赛
下一条:校团委深入法学院开展“校团委书记与基层团支部书记面对面”活动