教学工作

社会工作系召开课程思政暨课前课中课后一体化教学设计典型教学案例分享交流会
时间:2022年10月10日 19:21 作者: 来源: 点击:[]

为了深入推进课堂教学质量改革创新,增强基层教学组织活力,10月9日下午,社会工作系在应天楼708办公室召开课程思政暨课前课中课后一体化教学设计典型教学案例分享交流会,社会工作系“小组备课”全体教师参加会议,本次分享交流会的主讲人为李方方和王丽丽两位老师。交流会分两个阶段进行。

undefined

第一阶段,李方方、王丽丽两位老师分别介绍了本学期的课堂教学情况。李方方通过引导学生课前阅读学术文献的方式,扎实做好课前预习环节,将课堂教学与提升学生学术研究能力相结合。王丽丽充分挖掘课程思政元素,结合丰富的实务案例,调动学生学习兴趣,培养学生实务能力。

第二阶段,参会教师结合两位老师的分享,共同探讨了课前课中课后一体化教学以及课程思政实施过程中的经验和疑惑。张璐璐老师指出把握学生需求,将学生的兴趣点与课程内容相结合,以有趣共情的方式引导学生积极参与;王晓莉老师提出可以及时抓住课堂上学生发言中的思政元素,将学生作为思政元素的主动发现者,将课程思政和专业学习融为一体。

为了将课堂教育教学改革落到实处,社会工作系下一步将开展听评课活动,通过深入课堂,发现教师们的优秀教学经验,共同探讨课堂教学中的疑惑和难题,以提高课堂教学质量和教学效果。