法学院举行《物权法》公开课
时间:2022年12月02日 17:29 作者: 来源: 点击:[]

12月1日上午,法学专业姜瑜老师的《物权法》课程教学范式改革公开课通过腾讯会议举行。院长张雷、法学系主任李祎、法学系专业教师田宏伟、许利平、刘贝贝、刁乾鹤、曹潇潇参加了教学观摩活动。

undefined

姜瑜老师采用了探究式教学方法,通过问题设置、案例分析,引导学生探索法律的应然是什么;鼓励学生大胆思考、积极探索立法背景、立法原因及法律体系归属;运用学习通抢答、选人、问卷调查等功能与学生开展互动,极大地调动了学生学习的积极性。在讲到证券式抵押与担保物权性质时,呼吁大家夯实理论基础,为构建我国自主的民法学知识体系而努力。

undefined

课程结束后,参与观摩的教师开展了评课活动。张雷进行了总结和点评,认为此次课程课前准备充分,授课内容重难点突出,大量的案例辅助教学,让学生易于理解和消化;课堂授课环节完整,环环相扣,课程思政融入恰到好处、润物无声;探究式教学方法使用游刃有余,互动方式丰富多样,课堂效果好,获得学生一致好评。

此次公开课,展现了法学专业教师扎实的教学功底,严谨的教学态度,以学生为本的教学理念,为我院持续推进课程教学范式改革提供了有力支撑。