法学院全面部署党纪学习教育工作
时间:2024年04月20日 23:24 作者: 来源: 点击:[]

4月19日,法学院分别召开党委会(扩大)会议、党纪学习教育工作部署会,全面部署党纪学习教育工作。

当天上午,法学院在应天楼614会议室召开党委会(扩大)会议,学院党委委员、师生党支部书记、学系负责人和科级组织员参加会议,党委书记王庆主持会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习校党委有关会议精神,安排部署学院开展党纪学习教育工作。会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,成立工作专班,制定工作实施方案,不断把学习成果转化为推动工作的动力和成效;要丰富教育载体,结合专业特色、工作实际开展学习教育,推动党纪学习教育有声有色;要加强宣传引导,营造学习氛围,推动党纪学习教育走深走实。

19日下午,法学院在应天楼717会议室召开党纪学习教育工作部署会,全体教职工参加会议,学院党委书记王庆主持会议。

会上,王庆传达了中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了校党委关于开展党纪学习教育的有关部署要求。党委副书记郭静宣读了《法学院党纪学习教育工作方案》。

会议强调,要把党纪学习教育作为一项重要政治任务,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求和学习重点,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会议要求,要加强组织领导,认真组织实施,以上率下,推动党纪学习教育扎实开展,有效落实。要坚持分级分类,按照学院工作方案,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,抓实抓好党员领导干部和师生党员的党纪学习教育。要强化宣传引导,推动全体党员干部持续转变工作作风,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。要坚持统筹兼顾,把党纪学习教育和学院的重点工作相结合,为学院高质量发展提供强大动力。

上一条:法学院举办“法韵知产 答境聚贤”知识产权有奖竞答活动
下一条:法治教育宣传周 | 法学院举办“夯实法律基础 培育法治精神”主题知识竞赛活动