法学院开展“高举信仰之旗 实践青年之行”主题宣讲活动
时间:2024年02月22日 18:19 作者: 来源:法学院 点击:[]

为巩固拓展主题教育成果,教育和引导青年大学生用党的创新理论武装头脑、指导实践,根据学校统一部署,2024年寒假期间,法学院组织开展“高举信仰之旗 实践青年之行”主题宣讲活动,引导广大青年坚定理想信念,勇担时代使命,投身社会实践。

6CF4A

法学院举行“高举信仰之旗 实践青年之行”主题宣讲活动启动仪式

1月11日,法学院在梁园校区应天楼举行“高举信仰之旗 实践青年之行”主题宣讲活动启动仪式,指导老师康昕在动员讲话中强调:一要深刻理解,全面把握;二要聚焦主题,讲好故事;三要结合实际,创新形式;四要突出特色,务求实效,充分发挥专业优势,以勇气和智慧高举信仰之旗,在行走中、体验中、实践中感悟思想、激扬精神、传递信念,用青年之声讲好生动故事,在青春实践中擦亮法学“新青年”宣讲团名片。

B5C6

陈少博在睢阳区郭村一中宣讲

1月17日,学院宣讲团成员陈少博和谢佳霖、闫苏晴一同来到商丘市睢阳区郭村镇中学进行以“建功立业新时代 不负青春不负党”为主题的宣讲活动。陈少博向当地学生们介绍了“乡村振兴”以及“中国式现代化”的具体内涵。她表示,新时代中国青年生逢盛世当欣逢盛世,作为新时代青年,既仰视立志,又俯视明史,同时平视而宁静致远,不忘初心,艰苦奋斗,以此接过时代的接力棒,积极投身于我们祖国的建设中,为祖国的发展添砖加瓦。

白子艳在大王集乡第一初级中学宣讲

1月18日,学院宣讲团成员白子艳赴永城市大王集镇大王集乡第一初级中学,与该学校的学生共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实践意义。她表示,作为新时代青年,要深入学习新时代中国特色社会主义思想,要担当起时代赋予的责任,将小我融入到大我中,为实现国家富强、人民幸福贡献力量。

刘语在山东省临沂市朝阳社区宣讲

1月25日,学院宣讲团成员刘语在家乡山东省临沂市莒南县坪上镇朝阳社区进行宣讲。爱国主义精神是每一个中国人应该具备的最基本的精神,对个人以及社会发展都起到了重要的作用。为了增强社区内村民们的爱国主义精神,她结合当下实际,用党的初心使命感召群众,向群众们讲述了爱国主义精神的重要性。她表示,作为一名从乡村走出去的大学生,应当用实际行动向这片富饶的土地表达自己深沉的热爱,应当将所学到的知识投入到乡村振兴的事业之中,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。

杨易在商丘市宏寿老年公寓进行宣讲

向珺凝在长沙市长沙县居民社区宣讲

宣讲团成员杨易、向珺凝、潘泳卉等分别赴商丘市宏寿老年公寓、长沙市长沙县居民社区等地开展“法护银龄 商师学子走进老年群体开展普法宣传”主题宣讲活动。

1月17日,杨易在商丘市宏寿老年公寓为老人进行普法宣讲并进行志愿服务。“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”他呼吁大家了解和掌握基本的法律知识,以保护自己的合法权益。宣讲活动结束后,他为老年群体进行了志愿服务。

1月31日,学院宣讲团成员向珺凝在长沙市某社区开展宣讲。首先,她对涉及老年人权益保护的基础知识进行了阐明,然后在老年群体中普及了一些常见骗局的正确破解之法,最后她为老年群体进行就地志愿服务。

通过此次活动,他们深入基层,贴近群众,用青春的热情和汗水书写着属于青春的篇章;他们参与志愿服务,关注弱势群体,用实际行动传递着温暖与关爱。让青年学子们高举信仰之旗,实践青年之行,携手共进,共创美好未来!

上一条:初春还寒开学忙 关爱慰问暖人心|法学院深入学生宿舍走访慰问