商丘市人大常委会“立法基地”揭牌仪式在我校举行
时间:2023年12月29日 20:41 作者: 来源: 点击:[]

12月28日上午,商丘市人大常委会“立法基地”揭牌仪式在我校举行。商丘市人大常委会副主任张团结,我校校长陈向炜、党委副书记吴金山,市人大常委会法工委有关负责人,市法律专家代表,我校法学院负责人参加了揭牌仪式。仪式由吴金山主持。

陈向炜代表学校向长期以来关心支持学校发展的商丘市人大常委会各位领导和与会专家表示衷心感谢,介绍了我校近年来改革发展取得的成绩及法学院有关情况。他指出,法学院教师注重法学理论研究与法治建设实践探索,并积极参与地方立法。在我校设立“立法基地”,是市人大对法学院参与立法工作取得成绩的充分肯定。双方要以此为契机,深化交流合作,努力解决地方立法实践中遇到的各类问题,推动立法工作持续健康发展,为优化营商环境提供更多法律保障,为全市经济社会发展做出更大的贡献。

张团结代表市人大常委会对“立法基地”的成立表示热烈的祝贺。他表示,合作共建地方立法研究服务基地,既是深入贯彻落实习近平法治思想、坚持和践行全过程人民民主的重要举措,也是为商丘市经济社会发展提供法治保障的重要途径。商丘师范学院师资力量强,专业人才科研优势明显,法学院长期在地方法制建设事业中发挥了积极作用。他从政治站位、功能定位和工作机制等三个方面对做好立法基地建设工作提出希望,勉励专家学者要积极服务地方法治建设,加强理论研究,勇于实践探索,奋力开创新时代地方立法工作新局面。

张团结和陈向炜共同为“立法基地”揭牌。揭牌仪式后,张团结一行参观了模拟法庭,并与法学院教师就持续推动商丘地方立法工作进行了深入交流。

上一条:农工党河南省委员会参政议政合作基地揭牌仪式在我校隆重举行
下一条:喜报丨我院在2023年度“活力杯”河南省高校共青团​基层基础工作大赛中荣获佳绩