涉案小微企业合规整改理论与实践研讨会成功举行
时间:2023年12月23日 22:03 作者: 来源: 点击:[]

1223日,由我院与商丘市人民检察院、西安电子科技大学经济与管理学院共同主办的“涉案小微企业合规整改理论与实践研讨会”在陕西省渭南市举办。商丘市人民检察院党组副书记、副检察长赵伟锋、西安电子科技大学经济与管理学院院长柴建、我院党委副书郭静等四十余名来自全国各地的专家学者参加了研讨会,研讨会由西安电子科技大学企业合规研究中心主任张云霄主持。

35DA01

柴建、郭静、赵伟锋先后代表各主办单位发表了热情洋溢的致辞。致辞中,郭静向与会嘉宾介绍了我院在企业合规研究和实践中取得的主要成果,向会议的成功举办表示祝贺,向参加研讨会的各位专家表示感谢。

研讨会上,湖南大学教授、博士生导师张智辉做了主题报告,辽宁省高级人民法院法官黄喆、浙江省台州市黄岩区法院专委陈泳滨、中国人民大学法学院博士葛金芬、民权县人民检察院检办主任田东风、永城市人民检察院第二检察部主任张琳等做了专题发言。

我院企业合规研究中心主任王晓一撰写的论文《企业合规第三方监管制度的建构与完善》获得了研讨会一等奖,他在主题研讨发言时全面阐述了第三方合规监管制度的重要价值,系统梳理了合规监管第三方机制存在制度缺陷,并提出了一系列完善合规监管的路径。

中国政法大学司法改革研究中心研究员付强、河南省律师协会副会长王红举、福州大学法学院副教授吕晓刚、西北政法大学刑事法学院教授高珊琦、商丘市人民检察院三级高级检察官林光第等分别对研讨会作了总结性发言,对本次研讨会的成功举办给予了高度评价。

研讨会的成功举办,为我院企业合规研究工作注入了新的活力。

上一条:法学院2023级召开“科学备考提效能 严明纪律树学风”期末考前动员大会
下一条:春暖花开 “岸”上有你 ——法学院举办2024届考研学生慰问活动