商丘市行政监管企业合规评估专家聘任仪式在我校举行
时间:2023年12月15日 21:51 作者: 来源:法学院 点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动企业合规建设和高质量发展,探索企业合规监管新模式,商丘市企业合规行政监管与服务发展研究中心组建了“商丘市行政监管企业合规评估专家库”。12月14日,专家库专家聘任仪式在我校举行。我校党委副书记吴金山,商丘市市场监督管理局党组成员、副局长赵卫民,商丘市市场监督管理局三级高级主办韩云飞,法学院副院长朱艳出席了仪式。仪式由韩云飞主持。

吴金山向获聘专家表示热烈祝贺,对商丘市企业合规行政监管与服务发展研究中心卓有成效的工作给予了高度评价。吴金山在讲话中指出,校地共建“企业合规评估专家库”意义重大,是推动商丘成为我省“企业合规示范区”的重要举措,我校将利用自身优势资源,大力支持企业合规建设和专家工作。吴金山还对入库专家提出了希望和要求,勉励获聘专家深入钻研,努力成为企业合规建设的引领者和推动者,以高度的政治责任心和职业使命感,认真工作,为商丘企业合规建设和经济高质量发展做出新的更大贡献。

赵卫民向获聘专家介绍了商丘市市场监督管理局依法治局的情况。他在讲话中指出,企业合规行政监管是提升法治政府建设、促进依法行政、优化营商环境的重要途径。商丘市市场监督管理局以推动企业合规行政监管制度建设为契机,不断完善依法决策程序、规范行政权力运行、落实行政执法责任、提升行政管理水平、践行为民服务宗旨,将商丘市市场监督管理局依法治局工作推上了一个新的高度。

聘任仪式上,吴金山、赵卫民共同为获聘专家颁发了聘书。

受聘专家王晓一代表获聘专家发言,他表示,获聘专家将通过精诚协作、不断学习和持续提升,使专家库成为打造合规商丘的中坚力量,为我国企业合规评估工作贡献商丘智慧、提供商丘方案,早日形成可复制、易推广、高效率的企业合规评估商丘模式。

上一条:春暖花开 “岸”上有你 ——法学院举办2024届考研学生慰问活动