法学院举行“弘扬法治精神 建设法治校园” 主题升旗仪式
时间:2023年11月07日 14:40 作者: 来源:法学院 点击:[]

11月6日清晨,法学院在梁园校区体育场举行“弘扬法治精神 建设法治校园”主题升旗仪式,学院全体师生参加了此次升旗仪式,校学生处处长王晓征出席仪式,学院党委副书记郭静主持仪式。

国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向旗杆。

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,全体师生面向国旗肃立致礼,奏唱国歌。

院长张雷作了题为《深刻把握习近平法治思想内涵的四个维度》的主题宣讲,从发展创新、德法兼修、休戚与共、依法治国四个维度,对习近平法治思想原创性贡献进行了深入阐释和解读,强调法学青年要深入学习贯彻习近平法治思想,增强历史自信,保持战略定力,切实提升法治意识和法治素养,努力将自己打造成新时代合格法治人才,为全面推进依法治校,建设高水平应用型大学贡献青春力量。

“我爱我的祖国,唱响每一首点赞祖国的颂歌”是法学院“新青年”合唱团成员们发自内心的感受,同学们通过合唱《我和我的祖国》,寄托了中华儿女对祖国的无限热爱和真诚祝福。目光炯炯,坚定地站在国旗下,慷慨激昂地诵词“法,在我心中”,“法的每一处字符都照耀着幽暗的前路”不仅是他们内心的独白,更是每一位同学的心声,在潜移默化中将法治意识深深的刻印于心。

上一条:我院承办河南省法学会知识产权法学研究会2023年学术年会暨第六届知识产权中岳论坛