法学院召开“培育健康心灵 守护美好未来”主题班会
时间:2023年10月25日 22:25 作者: 来源:法学院 点击:[]

为进一步普及心理健康知识,全面提高学生的心理素质,培养学生良好的心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,1023-25日,法学院组织各班级以“培育健康心灵 守护美好未来”为主题召开心理健康教育主题班会。班会由各班班主任和有关学生干部主持。

会上,老师们介绍了心理健康教育的意义,分享了大学生心理健康标准、大学生常见的心理问题以及应对措施,针对大学生当下的心理健康状态,讲述了几种人生态度:抑郁型人生态度(你好——我不好)、嫉妒型人生态度(你不好——我好)、愤世嫉俗的人生态度(你不好——我也不好)、健康的人生态度(你好——我也好)。告诫同学们一定要树立“你好——我也好”的健康型人生态度,学会通过适当的方法舒缓压力、调整心态。希望大家以后要明确方向与目标,认真学习,珍惜大学时光,珍惜与同学们的同窗情谊。班会结束,大家一致表示通过此次班会了解到了基本的心理健康知识,并且掌握到了一定的心理调适方法,提高了自我的心理健康素质,受益颇多。

通过本次班会,使同学们对自己有了更加深刻的认识,学会正确接纳自我,欣赏他人。心理健康教育工作是我常规工作的重要一环在飞扬的青春里,我们将共同努力不断提升学生的健康卫生意识和心理素质,让学生在成长的路上充满朝气、满载憧憬!

班会上,老师们询问了同学们最近的学习状况,并给予关心和鼓励!

上一条:我校与商丘市市场监督管理局举行合作签约暨“企业合规行政监管与服务发展研究中心”揭牌仪式
下一条:“研”振以待 行且坚毅—法学院举行2024届本科毕业生考研交流会