法学院社会工作系举办“端午师院行 共绘青春梦”活动
时间:2023年06月26日 23:15 作者: 来源:法学院 点击:[]

6月22日是我国传统节日——端午节。社会工作系联合商丘市博爱联合会开展“端午师院行 共绘青春梦”主题活动。此次活动面向博爱联合会帮扶的中学生,希望能够在弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化基础上,开拓中学生眼界,激励他们心怀梦想、勇往直前。

法学院院长张雷对学生们的到来表示欢迎,并介绍了法学院的情况。博爱联合会会长杜全对法学院策划实施此次活动表示感谢,并介绍了博爱联合会的帮扶情况。

此次活动分为地标打卡、香囊制作、共绘青春梦三个环节。在社工学生的带领下,中学生们参观了智圆楼考研自习室、夏梦湖、文秀山、法学院模拟法庭和社工实验室等。在每个地标处,同学们都以分组形式完成相应挑战。

同学们在考研自习室外看到埋头苦读的大学生备受鼓舞,在夏梦湖畔背诵一首首与我国端午佳节有关的诗词,在美丽的文秀山前拍照打卡,在模拟法庭观看法学院招生宣传片,在社工实验室共同制作艾草香囊……最后,在主持人的引导下,各组协同合作完成对青春梦图片的绘制。

此次活动,是我院社工系校社联合开展专业实践活动的一次尝试,通过邀请中学生们近距离感受大学生活,使他们的学习内驱力进一步增强,自我效能感得到大幅提升。同时,社会工作专业的同学们也将专业知识和技能应用于实践,在承担社会责任的同时,加深了对专业价值观的理解,提升了专业实务能力。