时间:2023年05月17日 22:19 作者: 来源: 点击:[]

5月15日上午,我校与商丘市民政局联合举办的商丘市2023年度社会工作职业水平提升研讨班开班仪式在我校举行。我校党委副书记吴金山,河南省民政厅慈善事业促进和社会工作处副处长吴艳君,商丘市民政局党组书记、局长赵志强,我校校地合作与服务中心主任孙家付,法学院党委书记王庆,商丘市民政局党组副书记、副局长李清军,商丘市民政局二级调研员冯彦领出席本次开班仪式。

吴金山对出席开班仪式的领导和参加培训的学员表示热烈欢迎,对河南省民政厅以及商丘市民政局长期以来对我校社会工作专业发展的支持表示衷心感谢。他指出,本次商丘市社会工作职业水平提升研讨班的举办是全面贯彻党的二十大精神,认真落实省委创新驱动、科教兴省、人才强省战略的充分体现。我校将充分发挥学科优势,不断整合资源,持续深化社会工作专业人才培养体系,全力以赴为商丘市社会工作专业人才队伍建设贡献力量。

赵志强就本次活动对我市社会工作发展的重要意义发表讲话。他强调社会工作专业在推进社会治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的意义,今后,商丘市民政局将不断加大社会工作岗位开发力度,扩大专业社会工作覆盖领域和服务范围;提高社会工作者薪酬待遇,健全完善社会工作专业人才培养、使用、评价、激励和服务机制并有效落实;培育发展社会工作服务机构,以推动社会工作在社会治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用。

吴艳君就近年来我省社会工作专业服务发展的现状进行了介绍,充分肯定了商丘市社会工作发展取得的丰硕成果,同时就如何更好培育社会工作人才队伍进行了经验分享。她表示,未来我省将有一大批高级社会工作人才脱颖而出,星星之火正成燎原之势,河南社会工作正蓬勃发展。她对在座的社会工作者寄予厚望,鼓励大家把所学知识转化为推动工作的强大动力,不断提升社会工作的专业水平和能力素养,为全面建设现代化河南贡献社工力量。

此次开班仪式的举办,对建设一支结构优化、布局合理、素质优良的现代化社会工作人才队伍,提高社会工作专业服务质量,推动社会工作融入社会治理格局,助力乡村振兴战略提供了有力支撑。