法学院举办2021级新生实验室安全教育培训会
时间:2021年11月02日 20:13 作者: 来源: 点击:[]

11月2日,法学院在行方楼模拟法庭和社会工作实验实训中心同时举办2021级新生实验室安全教育培训会。法学和社会工作专业全体新生参加,培训会由副院长朱艳、实验室主任郭友亮进行主讲。

朱艳强调实验安全是一切工作的重中之重,希望同学们进一步增强安全意识、提高防范能力,杜绝实验室违规行为,实现实验室安全“死角”的全覆盖。培训会上,朱艳要求大家严格遵循疫情防控要求,佩戴口罩,分隔就坐。她希望同学们切断与外界人员的接触途径,减少快递、外卖。随后,朱艳列举了近年来多起高校实验室安全事故并从五个方面对实验室安全进行介绍:一是实验室须知。二是注意消防安全。三是注意用电安全,强调宿舍严禁使用大功率电器。四是注意用水安全,指出水管漏水的安全问题。五是注意一般设备使用安全。最后,通过与同学们的提问互动,引发了大家对抽烟、杂物堆放等问题的思考。

BEDBA

郭友亮首先介绍了法学院实验室的基本情况,强调实验室安全工作重于泰山,希望同学们深刻认识其重要性,务必将安全放到首位。同时列举了一系列实验室安全事故案例,触目惊心的画面让同学们深刻认识到了实验室安全的重要性。培训会上,郭友亮从实验室须知、消防安全、用电安全、用水安全、一般设备安全等五个方面进行了全面细致的讲解。

此次培训会的举办,是为进一步落实省和学校关于高等学校科研实验室安全工作的要求。普及了实验室安全知识,强化了同学们安全风险防范意识,提高了安全事故应急处置能力,对有效预防和遏制实验室安全事故发生起到了积极作用。

图文|闫淑兰  贾翱瑜  魏佳慧

审核|郭友亮

上一条:法学院社会工作系与商丘市未成年人心理健康辅导中心举行座谈会
下一条:法学院举行“青春誓言心向党 强国有我勇担当” 主题升旗仪式