法学院看望慰问暑期留校学生
时间:2021年07月28日 21:53 作者: 来源: 点击:[]

进一步了解暑期留校学生的学习、生活和思想状况为防汛、抗汛工作做好准备,近日,法学院组织开展了走访、看望暑期留校学生活动。

7月27日,学院党委书记王庆、院长张雷、党委副书记郭静、副院长朱艳和团总支书记刘丹一行来到智圆楼307教室,看望慰问正在学习的同学们,与他们进行悉心交流。老师们就如何在考研中更有效地复习给同学们提出建议,鼓励大家要树立信心、明确目标、合理择校、保持学习动力,力争考出优异成绩、考入理想学校。同时勉励同学们要认真做好暑期学习生活规划,做到劳逸结合。要严格遵守校规校纪和学校关于暑期留校期间的各项管理规定,认真做好疫情防控和防汛防灾两手准备。并表示商丘地方和学校均已做好充分准备应对台风“烟花”将可能造成的自然灾害,同学们要充满信心、科学理性应对汛情,把灾难当教材,认真学习抗洪防汛中涌现出的模范党员和先进人物事迹,切身感受灾难面前万众一心、同舟共济的伟大民族精神。同时强调学院将不断完善服务保障,全力创造良好的学习、生活环境,为留校学生保驾护航,希望同学们特别是学生党员和学生干部要充分发挥模范带头作用,积极带动身边的同学做好自我管理,确保人身、财产安全,积极维护校园和谐稳定。

随后,老师们向留校学生发放了矿泉水、面包、方便面和水果等慰问物品。同学们感谢学院无微不至的关心与呵护,并表示一定努力克服恶劣天气带来的负面影响,珍惜时间、努力学习,争取不辜负老师的殷切期望。

7月28日,老师们冒着暴雨来到24号、25号和31号宿舍楼,到学生宿舍实地了解同学们在校期间的生活情况,叮嘱大家暴雨天气要注意的安全事项,希望同学们留校期间要积极配合、支持学校学院管理要求,提高安全防范意识,互帮互助,度过一个平安而有意义的暑假。

法学院今年暑期共有132名学生因考研、法考等原因留校,学院高度重视暑期留校学生的管理服务工作,通过召开暑期安全教育工作会议、与留校学生面对面座谈会、值班老师每天走进学生学习教室、学工队伍深入学生宿舍等形式,及时掌握学生动态,帮助他们解决思想、生活和学习上的困难,努力保障每一位留校学生学习、生活安全有序进行