创新创业

校团委深入法学院开展“校团委书记与基层团支部书记面对面”活动
时间:2022年08月27日 16:17 作者: 来源: 点击:[]

为进一步深化共青团改革,落实大抓基层的鲜明工作导向,强化“一切工作到支部”的理念,实现团干部常态化、制度化发展,积极联系、服务、引导青年,提升青年获得感,更好把广大团员青年团结凝聚在党的周围,826日上午,法学院团委开展团委书记与班级团支部书记面对面交流活动。校团委书记刘培培副书记徐航、宣传部部长张颖辉、社团管理部副部长邵一方、工作人员李杰,化学化工学院团委书记郭家瑞法学院党委副书记郭静及多个院系团委负责人、部分团员代表共同参会。会议由法学院团委书记刘丹主持。

会议伊始,郭静为本次活动致辞,她表示学院团学工作在校团委的指导下,不断创新工作方法,丰富工作内容,与青年学生一起创建团学品牌、打造育人平台、构建育人体系,取得了丰硕的成果,希望通过本次活动,能够更好地提升学院团学工作质量

刘丹汇报法学院团学工作及下半年工作计划。在团干部、团员经验交流环节,学生代表就团员青年关注的相关问题和建议和与会领导老师交流:一是希望能够进一步拓展团学品牌活动的覆盖面,扩大广大青年参与度,提升体验感;是打造功能齐全、更加便捷的媒体平台通过新媒体平台建设提升团学工作的创新性、吸引力、凝聚力;是创新活动形式及内容,以青年的视角和话语方式深入推进育人工作;是多途径开展社团活动,构建团学工作矩阵,强化引领作用;是注重团队建设,以专业化建设持续加强基层团组织的凝聚力、战斗力。校团委各位领导老师对其进行一一答复,并提出宝贵意见和建议。

刘培培肯定了会议的成效,表示本次会议的问题具有针对性、建议具有可实施性、问题具有代表性。各位老师的解答,是详尽的、具体的、可操作性的,在未来的工作中,校团委会有计划的深入到团支部的团日活动中去,了解基层团支部的情况持续做好学生思想引领工作,以高质量的校园文化活动和育人体系构建迎接党的为二十大

通过此次会议,加强了校团委、学院团委、团支部之间的联系,促进了团学工作创新开展,提升的团学工作的引领力。在今后的工作中,法学院团委将怀着一颗真诚服务的心一颗对共青团事业执着的心,助力学校团学工作再上新台阶。