团学工作

深入社会实践 助力绿色发展——商丘师范学院法学院团支部在行动
时间:2023年12月03日 21:40 作者: 来源:法学院 点击:[]

商丘师范学院法学院团支部积极响应党的二十大精神,以实际行动推动高校团支部和基层团组织的结对工作,让青年学子深入城乡社区,参与社会实践,服务人民群众。

社会工作22-2班团支部在教育新村社区小剑桥幼儿园开展了“垃圾分类 快乐成长”的活动。活动中,同学们通过播放垃圾分类趣味动画、游戏互动以及制作工艺品等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识,提高环保意识。本次活动旨在培养幼儿实践能力,普及垃圾分类知识,增强幼儿环保意识,营造绿色、环保、和谐的校园氛围。

法学专业和国际法学人才实验班团支部走进平原街道民西社区,参与社区问卷调查活动,了解社区生活。此次活动旨在听取居民的声音,了解他们的需求和关切,提高社区的工作水平,为社区营造更加美好的生活环境。通过问卷调查,收集社区居民对生活质量、公共设施、社区治理和环境保护等方面的意见和建议,为社区工作提供数据支持。

社会工作22-1班团支部在张静老师的指导和团支书聂蓝玉的带领下,前往商丘市电业社区的商丘救助管理站一商丘市流浪未成年人救助保护中心,开展了大学生社区实践活动。同学们对救助站的受助对象进行心理疏导,并参观、打扫救助站。

这些活动充分展示了商丘师范学院法学院团支部成员的风采,体现了他们积极向上的精神风貌和强烈的社会责任感。通过参与城乡社区实践,团支部成员积极发挥自身作用,助力城市基层社区治理,为社区发展和环境保护作出了积极贡献。

后期学院团委将持续深化团支部与基层团组织的结对工作,积极开展社会实践活动,创造更多让青年走出校门、走向社会的机会,引导同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

上一条:法学院组织开展“增强宪法意识 弘扬法治精神”主题团日活动