法学院举办大学生职业规划大赛初赛
时间:2023年11月29日 20:10 作者: 来源: 点击:[]

为加强学生生涯规划意识,实现以赛促教、以赛促学、以赛促就的目的,让我院学子深入思考自己的职业规划,1129日晚法学院职业规划大赛初赛于应天楼614会议室举法学院全体辅导员老师参加活动并担任评委。

大赛分为成长赛道和就业赛道,设主题陈述和评委提问环节,参赛者通过PPT、视频、演讲等形式围绕自身职业规划、目标实施行动展开阐述,从自我认知、职业环境分析、短中长期职业规划、行动实施、评估调整等方面进行全面分析,每名参赛选手充分展示了各自在职业规划方面的独立思考和探索。面对评委团的提问,参赛选手凭借专业的数据分析和对自己未来职业明确的规划从容应对, 充分展现了我院学子在面对激烈的竞争和挑战下,所呈现的积极向上的心态和良好的职业规划意识。

展示结束后,各位评委老师对各位选手的职业目标、行动成果和目标契合度三方面进行全方位的点评,并根据参赛选手的演讲内容以及现场阐述情况提出针对性建议,帮助选手们更加深远地思考和剖析自己职业发展中可能面临的问题。

本次大赛的顺利进行,使学生充分认识到职业规划的重要性,坚定勤奋学习专业知识的信心和决心,同时,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

上一条:宪法宣传周|法学院举办“宪法宣讲 法入人心”宪法进课堂活动