法学院举办“筑梦飞翔 资助护航”主题演讲比赛
时间:2023年11月26日 16:40 作者: 来源:法学院 点击:[]

为加强学生感恩励志教育,进一步推进资助育人工作,11月22日,法学院在行方楼模拟法庭举办“筑梦飞翔 资助护航”主题演讲比赛。院党委副书记郭静、全体辅导员老师参加活动并担任评委。各年级学生代表120余人现场观摩

比赛采用小组合作的形式进行,选手们围绕活动主题,结合自身经历,讲述自己在党和国家资助政策指引和帮助下成长、求学的生动故事,分享心得感悟,表达感激之情,选手们语言生动,条理清晰,逻辑严密,比赛现场气氛热烈,掌声不断。

“莘莘学子梦 暖暖资助情”的踔厉奋发、“梦想微光 资助点亮”的自强不息、“资助伴我成长 梦想因此可期”的理想如炬、“圆满飞翔 助人成长”的奋勉修身、“投青年学子以资桃 后生回之以国李”的初心如故、“不忘资助情 乘梦在前行”的奋勇争先......一个个感人至深的故事,一段段声情并茂的讲述,一段段热情洋溢的对话,展现了我院学子不畏困难、勇于奋斗、积极向上的乐观心态和良好风貌。

本次大赛共历时两周,经过各年级初赛选拔,共有12组选手脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,庄子杰、闫淑兰等2组选手荣获一等奖,周晴、张嘉琦等其他10组选手分获二等奖、三等奖。

最后,郭静等老师为获奖选手颁奖并合影留念。

此次活动的成功举办,充分展示了学院近年来资助育人工作成效,有助于激发学生不畏困难、励志成才的斗志,更加坚定理想信念,矢志不渝奋斗,用实际行动为推动学院资助工作高质量发展贡献力量。