法学院举办“保护知识产权 促进创新发展”主题演讲比赛
时间:2023年04月23日 22:52 作者: 来源: 点击:[]

为加强学生知识产权保护意识,培养大学生科技创新思维,4月21日晚,法学院在模拟法庭举办“保护知识产权  促进创新发展”主题演讲比赛。学院团委书记刘丹,辅导员老师李孟宇、韩华和学生会主席团成员担任本次比赛评委,各年级学生代表观摩了此次比赛。

undefined

活动中,参赛选手们以知识产权的重要意义、创新创造和法律保护等系列主题展开生动演讲,内容主题鲜明,表达生动流畅,从不同角度、不同层面讲述了自己对知识产权保护的理解,展示出充分的赛前准备和积极的精神面貌,精彩的演讲赢得现场观众的阵阵掌声。经过评委认真评选,最终闫淑兰、贾煜博《绘就知产保护中国画  激发创新发展新动力》获得一等奖,李光辉《加强知识产权保护  推动社会创新创业》和康亚静、陈少博、王金泽《促进知识创新  建设知产强国》获得二等奖,孙翔芮《保护知识产权  激发创新活力》和宋若冰、李璐、龙庆娅《自觉维护知识产权  促进全面创新发展》获得三等奖。

undefined

知识产权融入在我们生活的方方面面,与每个人都形影不离。通过举办本次知识产权演讲比赛,同学们深刻认识到了知识产权的重要性,并纷纷表示要树立主动保护知识产权意识,争做知识产权的保卫者。

undefined

上一条:社团活动|法学院法律援助协会举办“守护美丽地球 共创绿色未来”主题活动