团学工作

法学院各团支部召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题组织生活会
时间:2022年12月09日 23:12 作者: 来源: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年团员以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,坚定不移地听党话、跟党走,11月28日——12月4日,法学院各团支部组织开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题组织生活会。

undefined

会前,各团支部团员以小组或个人自学的方式广泛学习习近平总书记在党的二十大开幕式上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话,对照团员先进性评价标准,通过线上分享体会、查找差距、激发责任担当,牢记责任与使命,激扬青春之志。

组织生活会上,全体团员共唱团歌。各团支部团支书汇报了本支部开展“学习二十大  永远跟党走  奋进新征程”主题教育实践活动情况,并结合团支部工作和个人实际交流学习体会;各团支部委员、与会团员交流了学习党的二十大精神感悟,剖析了个人不足及努力方向,大家纷纷表示作为新时代青年,生逢其时,肩负重任,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

undefined

法学院团委书记刘丹参加了22级团支部专题组织生活会,带领同学们学习感悟二十大精神,并鼓励大家学好专业知识,坚定政治立场,不忘初心,砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,在以后的学习生活中,加强思想政治学习,做新时代好青年。

undefined

最后,各支部团支书带领同学们重温入团誓词,要求全体团员遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,遵守团的纪律,勤奋学习,积极工作,不忘初心,砥砺前行,提升素养,争做社会主义现代化强国建设的生力军。