校领导来我院调研学科建设工作
时间:2022年11月18日 13:18 作者: 来源: 点击:[]

11月15日上午,校党委书记张志坚、校长陈向炜、副校长程功鹏到我院调研学科建设工作。党政办公室、科研处、人事处、发展规划处等部门负责人,我院领导班子学科带头人及骨干教师代表参加会议。

院长张雷从学科发展状况学科发展思路申硕学科建设情况主要困难及建议四个方面进行汇报。其与会人员也踊跃发言,在方向凝练、平台建设、团队打造、特色挖掘等方面展开交流。

张志坚指出,学院是学科建设的主体单位,学院必须发挥学科建设的生力军作用。一要强化实干导向,营造干事创业氛围,激励教师投身于科研和教学工作中去;二是挖掘优势特色,立足学科资源禀赋,找准服务国家、河南省、商丘市发展战略的契合点;三是超前组织谋划,因人因事施策,加大支持力度,培育高水平的学术成果。

陈向炜在肯定我院在学科建设工作的同时,也提出明确要求。一要提高重视程度,强化使命担当,发挥示范引领作用。二要理清建设思路,加强内涵建设,突出重点、优化要素,在培育特色上下功夫。三要压实各方责任,狠抓工作落实,把学科建设工作做实做细。

此次调研会,凝聚了共识,形成了合力,明确了目标,突出了问题导向,强化了学科意识,为学院发展和学科建设打下了坚实基础。