法学院开展“把灾难当教材 与祖国共成长”专题党课
时间:2021年08月21日 09:39 作者: 来源: 点击:[]

为切实增强广大学生党员的责任与担当意识,进一步激发学生党员爱党、爱国之情,8月20日,我院通过视频会议形式举行“把灾难当教材 与祖国共成长”专题党课。党课由法学院党委副书记郭静主讲,各学生党支部书记、各年级辅导员、全体学生党员和入党积极分子参加学习。

郭静结合习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育,深入阐释伟大建党精神的深刻内涵。她表示,百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,激励着一代又一代中国共产党人为国之昌盛、民族复兴奉献力量。她强调,作为一名党员,要把深入学习领会伟大建党精神丰富内涵作为必修功课、必达使命,更要将伟大建党精神内化于心、外化于行,切实将闪烁着马克思主义光芒的理论成果转化为奋发有为、努力拼搏的精神原点和不竭动力。

郭静还讲述了在暑期抗疫过程中我院涌现的先进模范和感人事迹,并就疫情防控向全体师生提出要求。她表示,当前我国的疫情防控正处在最吃劲的阶段,面对疫情反复的压力,全体师生要弘扬伟大建党精神,坚决贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的重要指示批示,严格遵守国家、省、市和学校应对疫情的整体部署和相关法律法规,做好自身防护,积极参与抗疫,在奉献自我中感悟中国共产党立党为公、心系人民的高尚品格,不断发挥模范带头作用,坚定信心巩固抗疫成果,早日打赢疫情防控攻坚战。

开展此次活动,旨在引导广大师生强化党员意识,坚定理想信念,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到灾难面前与祖国共患难、共成长,以实际行动向党的百年诞辰献礼。