我院召开暑期线上学生工作专题会议
时间:2021年08月17日 22:50 作者: 来源: 点击:[]

817日,我院召开暑期线上学生工作专题会议。学院党委副书记郭静和全体辅导员参加会议。

会上,郭静首先传达了学校学生工作会议精神。一是传达了学生处副处长卢剑平关于持续深化“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动的有关安排;二是传达了学生处副处长李杰关于2021级新生迎新工作的相关安排;三是传达了学生处处长王晓征关于留校学生管理工作的相关要求,重点强调要落实责任,加强留校学生的教育引导工作,切实关心关爱学生,确保学生安全;四是重点传达了副校长郭文佳关于进一步做好学生工作的讲话精神,希望大家提高站位,切实做好做实做细疫情防控措施,做好留校学生心理疏导工作,做好各项开学准备工作。

郭静强调,我们要扎实开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,通过专题党课、主题班会、征文、视频等线上线下相结合的多种形式引导全体学生把灾难当教材,把困难当磨砺,共同完成这场信念、科学与道德的教育,培养学生坚韧不拔、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀;要切实做好留校学生的管理工作,高度关注学生的动态,严格落实钉钉位置打卡工作,引导学生服从学校安排,严格遵守疫情防控管理各项措施。同时要求大家坚持服务理念,关心关爱学生,尤其是要密切关注、精准掌握健康码为黄色的学生的心理动态,及时做好心理疏导,确保疫情期间留校学生的心理健康;学生工作千头万绪,要24小时不断线,希望大家在繁重的工作中继续保持内在驱动力,为夺取疫情防控和教育教学工作双胜利做出更大贡献。