团学工作

安全文明卫生月|法学院开展“反诈防骗 青春同行”安全教育主题班会
时间:2024年03月08日 10:47 作者: 来源:法学院 点击:[]

为提高全院学生的网络安全意识,增强广大学生对电信诈骗的识别和应对能力,进一步做好校园防范诈骗工作,构建和谐平安校园,3月8日至9日,法学院各班级开展“反诈防骗 青春同行”安全教育主题班会,班会由学院党委副书记郭静、各年级辅导员和各班班长主持,法学院全体同学参加。

会上,主讲人通过真实的案例从“常见电信诈骗套路”,“防诈骗小秘籍”,“被骗后采取的应急措施”和《反电信网络诈骗法》主要内容等四个方面展开,结合实际案例提醒同学们千万不能被假象所迷惑,自觉做到不轻信、不透露、不汇款、不转账,严防死守,坚决对诈骗行为说“不”。通过全方位、多层次、高领域的方式宣传电信反诈,告诫大家要从思想上引起重视,增加安全防范意识,在学习专业知识的同时,也要提高防诈骗意识,掌握基本的安全知识和技能。

会后,大家纷纷表示今后将会进一步提高自身防诈骗安全意识,将时刻保持安全警惕,杜绝“贪婪之心”,克服“恐惧之心”,放弃“好奇之心”,警惕“麻痹之心”,努力做好网络安全和国家安全的忠实践行者,为共筑“防骗墙”做出应有贡献。

防诈骗主题教育班会的召开,旨在引导同学们切实提高防骗意识、提升防骗能力,切实守护学生们的“钱袋子”安全。同时我院也将持续为创建“无诈校园”、“无诈班级”、“无诈寝室”加大综合治理力度,加快构建学院打击电信诈骗长效机制,彻底遏制电信诈骗等犯罪向校园渗透趋势,营造风清气正的教书育人良好环境!

上一条:雷锋月 | 法学院举办“讲好雷锋故事 凝聚奋进力量”主题演讲比赛
下一条:雷锋月|法学院开展“学雷锋精神 展时代新风”主题观影活动