雷锋月|法学院开展“学雷锋精神 展时代新风”主题观影活动
时间:2024年03月05日 23:10 作者: 来源:法学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,引导青年学生把握雷锋精神时代内涵,用实际行动传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人,3月5日晚,法学院在行方楼模拟法庭开展“学雷锋精神 展时代新风”主题观影活动,各年级学生代表参加活动,共同观看影片《雷锋》。

影片生动刻画了伟大的共产主义战士雷锋从一个普通青年逐渐成长为模范标兵的成长之路。生活的艰苦没有动摇雷锋坚强的意志,反而让在他逆境中迎难而上,对自己的理想更加充满信心。他从身边的小事做起,不为名利,不计个人得失,一切行动的出发点都围绕着党和国家及人民的利益。他短暂的一生,实践了“把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”在建筑工地义务劳动、给素不相识的人买车票、帮助老大娘找亲人….他用自己的行动帮助并感染了身边的每一个人,激励着当代无数有志青年奋发向上,爱岗敬业,以崇高的信念、博大的胸怀投身到社会主义建设伟大事业中,燃烧自己,温暖别人,挥洒青春的汗水,铸就不朽的丰碑。雷锋精神没有过时,也不会过时,它是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,在历经时间的沉淀后而愈发闪耀,热烈而灿烂。现如今,我们更需要用雷锋精神为灵魂“补钙”、为品德“提纯”,沿着这红色的道路继续前进。

观影结束后,同学们纷纷表示通过观影学习,加深了对新时代雷锋精神内涵的理解,今后将会不断追寻雷锋同志的脚步,接过雷锋的枪,像雷锋一样用“钉子精神”,一锤一锤接着敲,持之以恒、稳扎稳打,用专业知识、实际行动积极投身于社会实践之中,在平凡的小事中践行雷锋精神。

开展此次活动,旨在号召青年学生身体力行,把雷锋精神常留心中,做到“一事之前想雷锋,一事之中做雷锋,一生一世学雷锋”。今后,我院将持续推动学雷锋活动常态化、长效化,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代仍“锋”火不熄,绽放更加璀璨的光芒!

上一条:安全文明卫生月|法学院开展“反诈防骗 青春同行”安全教育主题班会
下一条:踔厉奋发·笃行不怠——法学院2023年度团支书述职评议大会顺利举办