通知公告

2019年度张雷述职述廉述学报告
时间:2020年01月05日 16:14 作者: 来源: 点击:[]

2019年度述职述廉述学报告

                                   法学院副院长  张雷

在院领导的正确领导与广大教师同仁的共同努力下,我们锐意推进教学改革,狠抓学风建设,教学管理各项事业均有所突破,社会工作专业申硕工程扎实推进。现将履职、廉洁及学习情况汇报如下:

一、加强政治理论学习与重视落实意识形态工作

注重政治学习,提高政治站位。为了提高自己的政治素养,以主题教育活动为契机,本人除主动学习十九大报告精神、十九大四中全会精神以及习近平治国理政有关论述外,还先后参加农工党河南省委组织基层组织负责人培训班(郑州)、商丘师范学院组织部组织的处级干部培训班(上海)、商丘市政协组织的政协委员培训班(井冈山)、商丘市统战部组织的党外人士培训班(北京)、商丘市组织部人才办组织的商丘市拔尖人才培训班(苏州)、河南省委宣传部组织的河南省宣传思想文化战线“四个一批”人才培训班(厦门)、农工党商丘市委组织的市委委员履职能力培训班(惠州、深圳、广州)以及商丘师范学院统战部组织的党外知识分子履职能力培训班(西柏坡)等,通过培训,增强了自身政治理论素养,提高了自己的政治站位。

在落实意识形态层面,积极参加主题教育活动与参政议政,除认真贯彻落实党中央和学校党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神外,把宣扬、传播正确意识形态作为凝聚共识的主要手段。

一年来,依托自己的专业优势,针对社会发展存在的问题撰写提案、政协委员发言材料多篇,先后围绕宗教渗透、法治、行政执法、十九届四中全会精神等开展宣讲活动多场,出色完成履职尽责任务。

二、主要完成工作

在院领导、各系主任、教学办公室及全体教师的积极支持与配合下,圆满完成各项日常教学任务、专业评估以及专业认证工作,社工工作申硕工程扎实推进。具体工作亮点如下:

1.持续推进教学改革与研究。新立项课程范式改革项目1项,完成结项1项,新增1项河南省教师教育课程改革研究项目,3项商丘师范学院教学教育改革项目。

2.专业与学科建设成效显著。社会工作专业成功获批省级一流专业;《环境资源保护法》成功获批省级精品在线课程。

3.师资队伍建设效果明显。新增博士7名,新增高级职称教师6名(晋升3名,引进3名);新增双师双能型教师1名,选派2名教师挂职、1名教师单科进行;新增硕士生导师1人。

4.基层教学组织建设成果显著。3个基层教学组织成功获批省级合格基层教学组织。

5拓宽教学实践基地,实践教学扎实推进。新增国健医疗设备有限公司、仁和中医院、河南省春恒律师事务所等多家实践实训基地;重视毕业生实习与在校生认知实习环节,先后带领学生走进商丘市初级中学、梁园区法院、宁陵县法院、鹿邑县政府等多家单位进行认知实习。

6.教学效果成绩显著。76位学生考取研究生,被评为考研工作先进单位;法考通过26人,创历史新高。

7.学科竞赛取得佳绩。在第11届中国社会工作大学生论坛活动中,荣获2等奖、3等奖各1项;在河南省社会工作案例大赛中,2个代表队荣获1等奖,2个代表队荣获2等奖,1个代表队荣获3等奖,4位教师荣获优秀指导奖。学院荣获优秀组织奖。

8.申硕工作稳步推进。对比申硕指标,各项工作稳步推进。成功举办首届河南省社会工作案例大赛;邀请北京大学、郑州大学、山东大学等知名学者进一步优化申硕方案、凝练专业方向;申硕工程专业核心骨干成员科研成果任务达到申硕指标要求;筹建商丘市社会工作协会;申硕指标任务基本完成。

9.本人教学、科研工作取得佳绩。主持获批1项河南省教师教育项目;主持获批1项河南省教育厅基础研究重大课题;主持获批1项河南省高校哲学社会科学创新团队项目;主持获批1项河南省一流专业。本人获聘河南省法学会学术委员会委员、河南省法官检察官遴选委员会委员。

三、作风建设和廉洁自律情况

在作风建设上,本人能够做到廉洁奉公,努力做到“奋发有为,实干担当”,营造“导向鲜明、步调一致”的工作生态。本人始终坚持廉洁奉公的理念,从没有任何利用工作关系谋取私利的行为。为了引导与激励广大教师倾力教学工作,本人以身作则,真抓实干,严格要求自己。针对教学工作存在的问题,本人勇于担当,能够做到不推诿、不回避。本着“不让干事与优秀的人吃亏”的工作理念,规范教学管理制度,在教师教学质量评估过程中,努力做到规范科学、程序合理,努力把真正优秀的教师推选出来。

四、不足与改进措施

尽管本人已经对本人所负责的工作投入了大量的精力,但由于种种原因,缺憾与不足依然存在,具体表现如下:谋划全局精力投入不多,提升教师主动性的方法开拓创新不够。

教学工作千头万绪,应付日常教学工作耗费了太多精力,导致疏于对法学专业未来发展进行深入谋划,对如何激发广大教师工作积极主动性方面开拓创新不够,这在未来的工作中亟需克服。

针对工作存在的短板与不足,在2020年,我将在“增加服务理念、提高自身能力、弥补自身短板”几个方面积极努力,努力提高管理能力,争取与大家一道,把法学院教学工作与申硕工作推向新高度。谢谢大家。



2020年1月5日


上一条:关于2020年暑期放假的通知
下一条:2019年法学院李东坡述职述廉述学报告

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站