校友工作

法学院优秀校友回母校与师生交流并做励志演讲
时间:2019年09月29日 19:47 作者: 来源:法学院新闻媒体中心 点击:[]

 为增强社会工作专业学生对本专业的学习以及未来发展方向的规划,929日下午,20112012届优秀毕业生代表王军、王朝、曾新凯应邀在梁园校区行方楼作题为“专业学习与职业发展:社会工作的可能性”的座谈会。座谈会朱艳老师主持,张静老师及社会工作1718届全体学生出席此次座谈会。

座谈会伊始,三位学长根据自身经历分别从慈善机构、大学生创业、社工机构三个不同角度讲解了社会工作专业的可能性。三位学长的亲身经历使在座学生更加确信社工专业学生毕业后不仅仅是拘束在社工领域之中,在其他领域的发展还有着很大的可能性。随后,三位学长的演讲结束,本次座谈会进入到学生提问环节,诸多对于社工专业以及未来就业规划模糊不清的同学积极的向三位学长进行了提问,三位学长非常有耐心的依次回答其问题,并得到了同学的认可。最后,张静老师对此次座谈会总结寄语:“希望在读生可以从学长的分享中明确未来方向,在自身专业学习中更加努力”。

本次座谈会是一次成功的社工专业毕业生与在读生的思想对接,使社工专业学生更进一步了解社工毕业后的无限可能性,对其毕业后是考研还是就业,有一个初步的认知和思考。三位学长都提出,不管未来作何选择,现阶段都应该扎实理论基础,努力学习,未来才会有无限可能。

 



下一条:四年同窗青春梦 十载重逢岁月情 ——法学院2008届法学一班校友毕业十年再聚首

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站