学院新闻

法学院教工第二党支部深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
时间:2020年11月13日 17:24 作者: 来源: 点击:[]

11月13日下午,法学院教工第二党支部在应天楼614会议室举行了《新时代高校教师职业行为十项准则》的深入学习活动,思想政治教育系、社会工作系、行政管理系的教师代表也参与了此次活动,会议由法学院教工第二支部书记孙喆老师主持。



教工第二党支部书记孙喆老师指出,高校教师是学生走向社会的关键引路人,一定要增强教师的责任感、使命感、荣誉感,用自己的知识和人格魅力为学生做出榜样,桃李不言下自成蹊。

教工第二党支部副书记朱艳老师指出,《新时代高校教师职业行为十项准则》是新时代对广大高校教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,教师作为人类灵魂的工程师,不仅要教学与管理,还要育好人,各方面都要为人师表。

李永旷老师结合30多年的教学经历谈了自己的心得,李老师指出,教师工作主要任务就是“传道受业解惑”,教师事业的这一特性使教师在学生心目中占有非常重要的位置,教师的人格影响对学生的学习甚至以后的工作都有深刻的影响。李老师接着指出,教师的工作有其苦和累,但看到学生对国家和社会作出贡献,就会由衷高兴,产生一种强烈的幸福感。

其余党员和教师代表也深入畅谈了关于《新时代高校教师职业行为十项准则》的认识和体悟。



上一条:河南大学何云峰教授莅临我校作专题讲座
下一条:社会工作协会开展“心灵驿站•为你解忧”线上交流活动

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站