学院新闻

疫情防控,思政大课
时间:2020年03月10日 11:16 作者: 来源: 点击:[]

防控是思政大课堂,战疫为思政教科书,3914:301600,教育部社会司与人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,我院4名辅导员老师,20位班主任以及783名学生进行了直播或直播回放的观看。







法学院全体师生通过人民网,人民视频客户端等多途径进行观看。此次大课从国际社会与中国疫情、抗疫彰显的中国特色社会主义制度优势、历史上的防疫经验与智慧、战“疫”中的青年责任与担当四个方面出发,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。



思政大课结束后,李杰书记表示:通过学习,让我们进一步认识到疫情防控是一场没有硝烟的战争,全体医护人员就是我们英勇无畏的勇士!我希望我院师生都能够健健康康,共同抗疫,相信在习近平主席为核心的党中央的正确领导下,我们一定能够战胜这场疫情攻坚战,迎来春日的暖阳。”17班主任薛明珠老师表示:“作为一名班主任和一名思政课教师,不仅要充分发挥好思政课程的育人优势,更要充分发挥好思政课的教学改革优势、信息技术优势和教学资源优势,在开展远程网络教学上积极走在前列,当好排头兵,做好先行者”。同学们也获益匪浅。17级同学表示:“专家教授从四个方面深析,展现出中华民族五千年的历史文明铸就了中华儿女的众志成城,中国共产党强有力的领导给了我们战胜疫情的决心和信心。我们作为广大青年学生,要永驻爱国情怀,坚定战胜疫情的决心。18同学发表感想:“在这场战役面前,人的力量是那么的渺小,却又是那么的强大,我们青年一辈理应像教授说的一样:胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。我要以坚强的斗争意志筑牢“铜墙铁壁”,以过硬的斗争本领答好“治理卷”以必胜的斗争信心凝聚硬核力量”。19级学生代表说:八十四岁的钟老虽年及悬车仍披挂上阵,李兰娟院士一天只睡四个小时,只为一支抗疫疫苗。无数的白衣天使选择逆行而上,我相信,这次疫情虽然来得突然,但是我们万众一心,团结一致就一定会战胜这场疫情的!

高扬科学精神,科学地认识疫情、科学地防治疫情,群策群力,群防群治,我们一定能把疫情的危害降低到最小,科学精准打赢疫情防控阻击战。



上一条:法学院召开疫情防控专题会
下一条:居家防疫,健康生活 ——法学院老师居家防疫纪实

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站