学院新闻

居家防疫,健康生活 ——法学院老师居家防疫纪实
时间:2020年02月28日 15:53 作者: 来源: 点击:[]

春暖花开,万物复苏。在全国人民的共同努力下,疫情正逐步好转。而商丘师范学院法学院的老师们也开展了网络教学,积极响应国家号召,贯彻落实“停课不停学”计划。与此同时,在闲暇时间,他们又是怎样安排自己的生活呢?让我们共同了解一下吧!

一、姜瑜老师

姜瑜老师在假期研究美食制作,并成功制作了精致的花样小馒头。图中的花样小馒头外观可爱精致,看了十分有食欲。据姜老师介绍,这些花样小馒头分别由火龙果和菠菜榨汁和面做成,步骤操作简单同时也需要耐心。居家抗疫时,大家去尝试做一些新的食品也是个不错的选择。



二、历团结老师 

面条是北方人最为钟爱的美食之一,手擀面虽比机器制面繁琐复杂,可口味极佳。宅家抗疫期间,历团结老师大展厨艺,居家下厨,亲自擀面下锅,一饱口福。简单的食物,传递出了最真挚的感情。



三、许利平老师

虽然足不出户,可许利平老师的居家生活却不枯燥乏味。她喜爱健身,在完成教学任务的同时,充分利用家有设备开展健身活动。

倒立锻炼不仅可以促进身体血液回流,还能延缓衰老,保持身材。不少人表示过年一月胖十斤,不如也和许老师一样,有计划地展开室内锻炼,保持身体健康吧。



最后附上许利平老师为防疫工作所作的一首诗:

早春时节,病毒猖虐,艰危时期,启新教学。幸网络能达五湖,使清新可瀹思结。QQ、超星+录屏传输经济法。值此东风放暖,欣闻疫情大缓。感慨国之神威,感恩一线医护,万千思绪,欣然命笔:


满江红·送瘟神

许利平

2020年2月3日

 

正是新年,  理当共,又一佳节。

骤瘟神、猖虐神州,屏天遮月。

家国怎容成炼狱,白衣天使真英烈。

党指挥,众志筑高墙,病毒灭。

 

在后方,怎安歇?谱华章,我心切!

念高远,满怀一腔热血。

无限网络作课堂,山河万里好授业。

待来日、大爱铸家园,齐欢悦。


宅家抗疫,是对国家最直接的支持。如何合理的安排居家生活,法学院老师已经为我们起了很好的表率作用。我们也应该以学习为己任,停课不停学,在学习的同时加强锻炼,探索其他领域的知识,充分利用这段时间更加全面的发展自己。法学院全体师生,为武汉加油,为国家加油!



上一条:疫情防控,思政大课
下一条:法学院老师网课感受

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站