教学管理

商丘师范学院法律事务中心主任、骨干教师贾丽做客商丘市广播电视台《法治在线》畅谈《民法典》热点话题
时间:2020年06月17日 10:28 作者: 来源: 点击:[]

123B8

2020610日,商丘师范学院法律事务中心主任、骨干教师贾丽做客商丘市广播电视台《法治在线》。

贾丽认为《中华人民共和国民法典》的诞生,宣告中国迈入“民法典时代”。可以说,编纂法典是一个国家、一个民族走向繁荣强盛的象征和标志,是中国法律传统和法治信仰的生动写照,映射出中华民族在法治道路上的不懈奋进。《民法典》不是一个全新的民事法律,也不是简单的法律汇编,而是对现在实行的民事法律进行修改完善,对现在生活中出现的新情况、新问题做出的有针对性的新规定。总之,咱们生活中方方面面涉及法律的问题,《民法典》全包了,它是“社会生活的百科全书”。

贾丽老师还针对《中华人民共和国民法典》亟需关注的热点以及对民众生活的影响等问题进行了深入分析与前瞻。

 

 


上一条:社会工作专业召开教学工作会议
下一条:我院社会工作专业开展考研经验交流会

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站