社会工作专业开展基层教学活动
时间:2020年03月16日 11:11 作者: 来源: 点击:[]

为优化教学环境,提高学科教学水平,加强重点学科实验室建设,3月15日上午,我院于应天楼开展社会工作专业基层教学活动会议,法学院院长杨培景和社会工作专业等老师参加此次会议,会议由杨培景主持。

会议伊始,杨培景了解了实验室建设进程,现场听取相关老师的现场介绍与汇报,并与老师进行沟通交流,结合我院实际情况,对实验室的学科资源提出新的要求,从以服务基础教育,促进社工专业的整体教学水平出发,切实关注同学们今后的上课以及实验研究情况,同时,相关老师对实验室的研究方向,研究特色,人才培养,人才引进等方面提出了中肯的建议。接着,社工老师汇报了近期同学们在家的学习情况,并表示将继续定时检查笔记,定期召开班会,及时面对面交流,用心关注同学们的网课学习进度。会议的最后,杨院长和老师们提到了大四学子的毕业论文,指导老师对论文的选题,研究方法等各方面问题提出见解,杨院长有针对性地提出了修改意见,相关老师表示会认真负责对学生的论文进行指导,做好毕业生的论文订正工作。

此次会议的召开,不仅对社工专业的实验室建设与进程进行明确规划,同时相关老师交流了教学思想,优化了网上授课计划,为学生居家学习效率提供了保障,为大四学生的论文指导提出新的要求,体现了法学院的人文关怀与尽职尽责!