教学管理

认知实习之六——行政管理专业认知实习在鹿邑县顺利开展
时间:2019年12月27日 16:39 作者: 来源: 点击:[]

2019年12月27日,法学院17级行政管理专业学生在张雷副院长、教研室主任丁昀等六位老师的带领下前往河南老子故里——鹿邑县进行认知实习。



认知实习的第一站是鹿邑县的亿鑫源化妆用具厂,其副主任的介绍了该企业的创办历程、发展规划、市场分布以及产品的概况,让同学们对该厂有了初步的了解。接着,同学们和老师有序进入生产车间内,对生产流程和产品成品进行观摩。通过对企业的实地参观,让同学们从直观的角度感受企业管理活动,切身体味管理的魅力,也为日后想进入企业工作的学生提供了一定的借鉴经验。



下午抵达鹿邑县行政服务中心。服务中心王主任为我们介绍了该行政服务中心的功能,为我们展示了行政部门体制改革后的新面貌。每个办公服务的窗口都可以办理任何一项事务,为群众提供“一条龙服务,一站式办公”的现代化高效便捷服务。其中最具特色的12345县长热线成为了鹿邑县政府的一张靓丽名片。普通百姓通过拨打12345热线可以向政府反映生活中的问题,通过民众的反映,政府采取相对应的解决措施,提高了政府工作的效率。

同学们通过实地参观直观地看到了政府办公职员的日常工作,让同学们增强对本专业的自信心,更加深刻地了解到了行政管理人员从事的工作。以理论结合实际的实习方式,调动同学们对理论知识的运用,加深对行政管理理论知识的理解。

此次鹿邑县认知实习之行,同学们收获良多。通过参观与专业对口的行政服务部门,使同学们了解了专业的就业前景,而且学习到实际工作中如何运用知识,从纸上谈兵转为实战,提高了同学们对专业知识的运用能力,同时提高了行政管理专业同学们的专业自信。(丁昀供稿)



上一条:认知实习之七——法学系2017级法学举行友谊辩论赛
下一条:认知实习之五——杨春风教授应邀到法学院做“规划人生,筑梦未来”专题讲主座

关闭

 
 

地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)

Copyright @ 2017-2018 商丘师范学院法学院 | 网站技术支持维护:亿盟建站